Средневековые замки Эстонии

26 сентября 2020 г.

Иногда кажется, что богатство архитектурного наследия Эстонии сильно недооценено, поскольку мало кто может назвать хоть какую-нибудь достопримечательность помимо замечательного замка Тоомпеа  и, может быть, Нарвского. Между тем, ими список интересных мест страны не исчерпывается. Предлагаем путешествие к  впечатляющим замком , сохранившихся на территории южной Эстонии и определенно заслуживающим Вашего визита.

Путешествие начинается утром в 08.00 от ТЦ «Солярис»
По дороге мы заедем с экскурсией в городище Лембита в Лыхавере, названное в честь старейшины древних эстонцев, где царит средневековый дух и природа завораживает своей красотой.

Неизгладимое впечатление на Вас произведет и город Вильянди, количество достопримечательных мест в котором, при столь малых его размерах, можно сказать, «зашкаливает»: величественные развалины орденского замка на берегу озера, Ратуша с курантами постройки первой четверти XIX столетия, Собор Святого Иоанна XVII века, памятник художнику Иоханну Кёлеру - основателю национальной художественной школы, раскрашенные яркими ягодами клубники мостовые.

От еще одного орденского замка также почти ничего не осталось, но сохранившиеся руины форбурга очень живописно украшают вершину приютившего их холма. В тридцати километрах от Вильянди (Феллина)- развалины орденского замка Каркус. Рядом с руинами замка находится лютеранская церковь Святого Петра с падающей колокольней – чисто Пизанская башня.

Рядом с замком, местечко Хельме известно пещерами, возникшими естественным образом – отверстия были проделаны родниками. В долине у холма журчит Докторский родник – считается, что его вода лечит от семи болезней.

Мавзолей Барклая-де-Толли – «Великая гробница Эстонии», усыпальница знаменитого русского фельдмаршала. В глубине интерьера мавзолея расположена скульптурная группа архитектора В. И. Демут-Малиновского, представляющая собой бюст Барклая-де-Толли и по сторонам — аллегорические фигуры скорбящей России и Афины Паллады. Рельеф на цоколе монумента изображает вступление русской армии в Париж в 1814 году.

Замок Сангасте – усадьба Бергов. Замок построен в стиле неоготики. Помимо внушительного размера замка и хозяйственных построек, есть парк с прудами, замечательный и красивый, по которому нужно гулять.

И, напоследок, городок Отепя, где сохранились развалины Отепяского епископского замка XIII века — первого в Эстонии строения из кирпича. Но сейчас, Отепя больше привлекает красивым озером. Пюхаярв с прекрасным пляжем и круглогодичным тренировочным центром Техванди, с сертифицированными лыжными трассами, биатлонными тирами, трамплином, трассой для роликовых лыж и беговыми дорожками.

Стоимость от 39.- евро

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Экскурсионная программа с сопровождающим

Забронировать